venerdì 12 maggio 2023

GIRO D’ITALIA: PEDERSEN TRIONFA NELLA TAPPA 6 DI NAPOLI. OGGI LA CAPUA-CAMPO IMPERATORE

La 6a tappa del Giro d'Italia 2023 è stata vinta da Pedersen, primo al traguardo a Napoli

CICLISMO – ANCORA SECONDO IL NAZIONALE JONATHAN MILAN, RESTA IN MAGLIA ROSA LEKNESSUND

Il Giro d'Italia corre oggi venerdì 12 maggio la 7ª tappa Capua-Campo Imperatore. Si tratta della prima vera tappa impegnativa, un test per le Alpi con la discesa finale verso il Gran Sasso d'Italia (Campo Imperatore) dopo 218 chilometri e un dislivello da 4 mila metri. La tappa è lunga quindi 218 chilometri complessivi e quasi completamente di montagna, quindi si parte prima del solito, attorno alle 11:15 per un traguardo che dovrebbe essere tagliato dai primi ciclisti corridori attorno alle 17:15.

Ieri la 6a tappa ha regalato innanzitutto uno spettacolo paesaggistico meraviglioso, in cui è stato possibile ammirare dall’alto Pompei, la Costiera Amalfitana e infine il capoluogo campano. Emozionante è stato anche l’arrivo, con De Marchi e Clarke che dopo una fuga solitaria hanno mollato per stanchezza negli ultimi 200 metri. Alla fine a vincere e portare a casa la sesta tappa è stato Mads Pedersen, ancora secondo l’italiano Milan, per la seconda volta consecutiva, che però ha comunque vinto una tappa.

PROGRAMMA DELLA 7° TAPPA “CAPUA-CAMPO IMPERATORE”

Lunghezza Percorso: 218Km

Orario Partenza: Ore 11:15

Percorso Tappa: Salita

Dislivello: 4.000 Metri