giovedì 2 novembre 2023

COPPA ITALIA: OGGI GLI ULTIMI DUE MATCH DEI SEDICESIMI DI FINALE

Sassuolo-Spezia alle ore 18:00 e Torino-Frosinone alle ore 21:00

COPPA ITALIA - IERI VITTORIE PER GENOA,PARMA E CAGLIARI

Si sono giocate, ieri , altre tre gare dei sedicesimi di finale di Coppa Italia, le quali hanno registrato i successi di Genoa e Cagliari per 2 a 1, dopo i tempi supplementari, a spese, rispettivamente di Reggiana e Udinese, mentre il Parma è andato a vincere a Lecce per 4 a 2.

Voleva fare lo scherzetto di Halloween all'ex compagno di squadra e ci è andato vicino. Al Luigi Ferraris, il Genoa di Alberto Gilardino ha avuto non poche difficoltà a superare la Reggiana di Alessandro Nesta nei sedicesimi di Coppa Italia. Un duello tra ex compagni di squadra e campioni del mondo in cui ci sono voluti i tempi supplementari per decretare il vincitore.

Il Parma sbanca Lecce nel recupero, dopo che tutto sembrava presagire una decisione ai supplementari, e perché no ai calci di rigore. La squadra di Fabio Pecchia ha sorpreso quella di Roberto D'Aversa fin dal primo momento, andando in vantaggio al nono minuto con Sohm e trovando poi il raddoppio al 28esimo con Bonny. Dopo l'intervallo, tuttavia, i padroni di casa sono scesi in campo con la voglia di riacciuffare il discorso qualificazione e hanno trovato la reazione con i gol di Piccoli al 54esimo e di Strefezza al 76esimo.Con le due squadre in equilibrio ma stanche, i supplementari sarebbero stati un prolungamento della sofferenza. E dunque in pieno recupero gli ospiti hanno trovato il fiato e la concretezza per sbancare il Via del Mare. Al 94esimo era un autogol di Pongracic, mentre tre minuti dopo era un rigore di Man a decretare il risultato finale e la qualificazione da parte dei ducali.

Succede tutto nella ripresa nell'unico scontro del giorno tra due realtà di Serie A. A portarsi in vantaggio è l'Udinese, che al 63esimo trova il gol dell'1-0 con Guessand. 17 minuti dopo, però, il Cagliari si riporta sotto grazie all'acuto di Viola, che porta così il match ai supplementari. Nell'extra time le due squadre si sono date a lungo battaglia, fino all'ultimissimo secondo, quando un assist di Petagna libera il redivivo Lapadula, che calcia col sinistro e trova allo scadere il gol della vittoria e della qualificazione. Una batosta pesante per Cioffi, che da poco ha sostituito Sottil sulla panchina bianconera.

Oggi i fari sono puntati specialmente sullo stadio Grande Torino: il Frosinone di Di Francesco, reduce dalla clamorosa rimonta in campionato col Cagliari, ha l'obiettivo di rialzare subito la testa. Davanti però c'è il Torino di Juric, rilanciato dal successo di Lecce di sabato. Spettatore interessato il Napoli, che nel turno successivo sfiderà la vincitrice della contesa per accedere ai quarti di finale. Prima però toccherà allo Spezia di Alvini, in miglioramento dopo un inizio di stagione a dir poco difficile, rappresentare la Serie B al cospetto del Sassuolo, capace di 'ammazzare' Inter e Juventus nelle scorse settimane. Dalle due partite odierne usciranno fuori gli ultimi due club che prenderanno parte agli ottavi, al via il prossimo 5 dicembre, quando entreranno in gioco anche le big italiane.