venerdì 25 novembre 2022

QATAR 2022 - PRIMA VITTORIA DEL SENEGAL

I campioni d'Africa battono 3-1 il Qatar

GIRONE A -  IL SENEGAL BATTE AL SECONDO TURNO I PADRONI DI CASA DEL QATAR

Prima vittoria e pronto riscatto del Senegal, che batte 3-1 il Qatar e resta pienamente in corsa per la qualificazione agli ottavi di finale.

Gli africani vanno subito vicini al gol con il tiro di Sarr, poi i padroni di casa protestano per un contatto tra Afif e ancora Sarr, protagonista con altri due tentativi fermati da Barsham.

Al 41', però, la partita si sblocca: errore clamoroso di Khoukhi che favorisce Dia. L'attaccante della Salernitana non sbaglia e deposita in rete l'1-0 per la formazione di Cissé con cui si chiude il primo tempo.

Nella ripresa arriva subito il raddoppio: angolo di Jakobs e colpo di testa perfetto sul primo palo di Diedhiou, che firma il 2-0 al 48'.

Il Qatar prova a reagire con il sinistro di Almoez Ali all'angolino, ma Mendy è bravo a distendersi e mettere in corner. Il portiere del Chelsea è fondamentale poi al 67' su Mohammad a togliere il pallone dalla porta con un super intervento, alla fine, però, il primo gol del Qatar nel Mondiale casalingo arriva al 78': cross dalla destra di Mohammad e colpo di testa di Muntari, che firma l'1-2.

Si tratta, però, di un'illusione: all'84', infatti, Pape Sarr va via sulla destra e serve Dieng, che non ha problemi a girare in porta il definitivo 3-1.

Un successo che rilancia il Senegal, che chiuderà il girone con l'Ecuador in un match fondamentale per i campioni d'Africa.

Il Qatar padrone di casa, invece, è già fuori dal suo Mondiale.

IL TABELLINO
QATAR-SENEGAL 1-3

Qatar (5-3-2): Barsham 6; Pedro Miguel 5,5 (38' st Waad sv), Mohammad 6,5, Koukhi 5, Hassan 5,5, Ahmed 6 (38' st Salman sv); Al Haydos 5,5 (29' st Muntari 7), Boudiaf 5,5 (24' st Hatem 6), Madibo 6; Almoez Ali 5,5, Afif 6. A disp.: Al Sheeb, Hassan, Alaeeldin, Assadalla, Khoder, Mazeed, Al Hajri, Al Hadhrami, Abdulsallam, Meshaal. All.: Sanchez

Senegal (4-2-3-1): Mendy E. 7; Sabaly 6,5, Koulibaly 6, Jakobs 6,5 (33' st Cissé 6,5), Diallo 6; Gueye 5,5, Mendy N. 5,5 (33' st Sarr P. 6,5); Diatta 6 (19' st Ciss 6), Diedhiou 7 (29' st Dieng B. 7), Sarr 6,5 (29' st Ndiaye 6); Dia 7. A disp.: Dieng S., Gomis, Mendy F., Jackson, N'Diaye, Name, Loum, Gueye. All.: Cissé 6,5

Arbitro: Lahoz (Spa)
Marcatori: 41' Dia (S), 3' st Diedhiou (S), 33' st Muntari (Q), 39' st Dieng (S)
Ammoniti: Mohammad (Q), Dia (S), Ahmed (Q), Jakobs (S), Ciss (S), Madibo (Q)

Fonte Prewinews.it - tutto il materiale presente in questo articolo è coperto da Copyright