sabato 26 novembre 2022

QATAR 2022 - ZIELINSKI E SZCZESNY LANCIANO I POLACCHI

La Polonia batte l'Arabia Saudita 2-0

GIRONE C - LA POLONIA CONQUISTA LA PRIMA VITTORIA AI MONDIALI DEL QATAR

La Polonia ringrazia la Serie A e conquista la prima vittoria del suo Mondiale in Qatar, 2-0 sull’Arabia Saudita nel secondo turno del girone C.

Pronti via ed è l’Arabia Saudita a rendersi pericolosa per prima al 13’ con la botta di Kanno che scalda i guantoni di Szczesny, bravo ad alzare in calcio d’angolo.

Risposta polacca al 25’ con il colpo di testa di Bielik respinto un metro prima della linea di porta da Al Shehri.

La partita la fanno gli arabi, ma al 39’ arriva l’inaspettato vantaggio polacco, Lewandowski salta il portiere avversario con uno scavetto e poi, da posizione defilata, mette dentro area dove Zielinski spara sotto la traversa a porta praticamente vuota.

Passano appena quattro minuti però e l’Arabia Saudita ha l’immediata occasione per pareggiare, l’arbitro, dopo un controllo al Var, valuta da rigore un tocco di Kiwior su Al Shehri, ma Szczesny compie un doppio miracolo nel giro di due secondi: prima neutralizza il tiro dagli 11 metri di Al Dawsari, poi mette in angolo il tap-in di Al Breik.

Alla ripresa l’Arabia Saudita spinge e gioca meglio come nel primo tempo, Polonia che difende in 11 e prova ad affidarsi alle ripartenze.

Al Buraikan sfiora il palo al 58’, Milik e Lewandowski centrano invece traversa e palo tra il 62’ e il 65’.

Al 77’ ancora Arabia Saudita vicina al pari con il sinistro di Al Malki fuori di poco, quattro minuti dopo erroraccio della difesa di Renard e Lewandowski ne approfitta per raddoppiare.

Al Malki sbaglia il controllo da ultimo uomo e al limite dell’area, la palla finisce tra i piedi dell’attaccante che solo davanti al portiere chiude i conti sul 2-0 firmando il primo gol in carriera ai Mondiali.

Commosso Lewandowski, per l’Arabia Saudita una sconfitta che sa di beffa contro una cinica Polonia.

IL TABELLINO

POLONIA-ARABIA SAUDITA 2-0

POLONIA (3-4-1-2): Szczesny 8; Bereszynski 6, Glik 6, Kiwior 5,5; Cash 5,5, Bielik 6, Krychowiak 5, Frankowsk 6; Zielinski 7 (17’ st Kaminski 6); Milik 5,5 (26’ st Piatek sv), Lewandowski 7. A disp.: Skorupski, Grabara, Jedrzejczyk, Wieteska, Bednarek, Szymanski, Grosicki, Swiderski, Zurkowski, S. Szymanski, Zalewski, Gumny, Skoras. Ct: Michniewicz 6,5

ARABIA SAUDITA (4-1-4-1): Al Owais 6; Saud Abdulhamid 6, Al Amri 5,5, Al Bulayhi 5,5, Al Breik 5,5 (20’ st Al Ghannam sv); Al Malki 4,5 (40’ st Al Oboud sv); Al Buraikan 6, Al Naji 5,5 (1’ st Al Abed 5 - 50’ st Bahebri sv), Kanno 6, Al Dawsari 5; Al Shehri 6 (40’ st N. Al Dawsari sv) . A disp.: Al Yami, Al Aqidi, Al Madu, Al Faraj, Otayf, Al Hassan, Al Tambakti, Adiri, Sharahili. Ct: Renard 6

Arbitro: Sampaio (Brasile)
Marcatori: 39’ Zielinski (P), 37’ st Lewandowski (P)
Ammoniti: Kiwior, Cash, Milik, Al Malki, Al Amri
Note: rigore parato da Szczesny al 46’. Recupero 10’ + 7