domenica 10 settembre 2023

QUALIFICAZIONI EURO 2024: ITALIA PAREGGIO DELUDENTE,L'UCRAINA FRENA L'INGHILTERRA E SVEZIA A VALANGA

Oggi in programma nove match validi per la qualificazione

QUALIFICAZIONI EURO 2024 - A PARTIRE DALLE ORE 15:00 OGGI IN PROGRAMMA ALTRE NOVE PARTITE DEL GRUPPO B, E, F ,G e H

Deludente 1-1 per l'Italia di Spalletti che viene fermata dalla Macedonia del Nord.Pareggio anche dell'Inghilterra contro l'Ucraina. La Svezia risponde al Belgio e vince in Estonia  5-0. Finisce 0-0 Andorra-Bielorussia. Kosovo-Svizzera finisce 2-2 e Romania-Israele 1-1

Gruppo C

Si chiude con un pareggio la prima sulla panchina della Nazionale per Spalletti che, a Skopje, non va oltre l'1-1 contro la Macedonia del Nord: si complica la situazione verso Euro 2024. In avvio pericolosi Dimarco e Cristante, dall'altra parte Miovski sfiora il gol. Tonali colpisce un palo, prima dell'intervallo ci prova anche Politano. A inizio ripresa Immobile firma il vantaggio dopo la traversa di Barella, Bardhi punisce gli azzurri su punizione all'81'. L'Inghilterra non riesce a conquistare la quinta vittoria in altrettante gare, pareggia 1-1 con l'Ucraina e rallenta in vetta al gruppo anche se l'Italia non ne approfitta. Ucraina in vantaggio con Zinchenko, pari di Walker.

Gruppo F

Nel Gruppo F, oltre al successo del Belgio di Lukaku che ha piegato a domicilio l'Azerbaigian del tecnico italiano De Biasi raggiungendo l'Austria in vetta alla classifica, c'è da registrare la netta vittoria della Svezia sul campo dell'Estonia per 4-0: in gol Gyokeres, Kulusevski, Isak, Quaison e Claesson.

Gruppo I

Tre pareggi invece nel Gruppo IBielorussia e Andorra hanno concluso la loro gara a reti inviolate. Un gol per parte invece nella sfida tra Romania e Israele con le reti di Alibec da un lato e di Gloukh dall'altro. 2-2 nell'altra sfida tra Kosovo e Svizzera decisa da due doppiette: quella dell'ex Lazio Muriqi e dell'ex Atalanta Freuler.