lunedì 23 gennaio 2023

SERIE A-RISULTATI 19°GIORNATA

Risultati delle partite di Domenica 22/01/2023

PARI TRA MONZA E SASSUOLO. EHIZIBUE FIRMA LA VITTORIA DELL'UDINESE SUL CAMPO DELLA SAMPDORIA. SUCCESSO DEL VERONA,IL TORINO ESPUGNA FIRENZE.

JUVENTUS-ATALANTA  3-3

La Juventus riparte da un pareggio. La compagine bianconera torna in campo dopo la pesante penalizzazione che le è stata inflitta e non riesce ad andare oltre ad uno spettacolare pareggio interno contro l’Atalanta. Allo Stadium, agli ospiti bastano quattro minuti per trovare il vantaggio con Lookman che, dall’interno dell’area di rigore, ha lasciato partire un gran tiro che Szczesny non è riuscito a respingere. Al 25’ il pareggio dei bianconeri: rigore assegnato per un fallo di Ederson ai danni di Fagioli, sul dischetto si presenta Di Maria che spiazza Musso. E’ 1-1. Al 34’ il sorpasso della Juventus: cross perfetto di Fagioli dalla destra, Milik con un guizzo da bomber nato si avventa sul pallone e dall’interno dell’area fulmina Musso. Ad inizio ripresa, al 46’, il pareggio dell’Atalanta: imbucata di Lookman per Maehle che è abile nell’inserirsi e nel trafiggere Szczesny per il 2-3. A fissare il risultato sul definitivo 3-3 al 65’ è stato poi Danilo con un tiro dalla distanza da calcio di punizione.

JUVENTUS (3-5-2) Szczesny 4.5; Danilo 6, Bremer 6, Alex Sandro 4.5; McKennie 5.5, Fagioli 7 (81’ Cuadrado sv), Locatelli 6, Rabiot 6, Kostic 5 (61’ Chiesa 6); Di Maria 7.5 (75’ Miretti 5), Milik 7 (74’ Kean 6). All. Allegri.

ATALANTA (3-4-1-2): Musso 5.5; Toloi 5.5, Scalvini 6, Palomino 5.5 (15’ Demiral 5); Hateboer 6, De Roon 5.5, Ederson 4.5 (83’ Djimsiti sv), Mahele 6.5; Boga 7.5 (83’ Pasalic 6); Lookman 8, Højlund 6 (83’ Muriel sv). All. Gasperini.

Arbitro: Marinelli    -      Ammoniti: Chiesa (J), Ederson, Hateboer (A)    -    Espulsi: nessuno

SPEZIA - ROMA   0-2

Tutto relativamente facile per la Roma sul campo dello Spezia. I giallorossi si impongono per 2-0 e lo fanno grazie ad una rete per tempo. Ad aprire le marcature nelle battute finali della prima frazione è stato El Shaarawy che, sfruttando un assist di Dybala, dall’interno dell’area ha trafitto Dragowski per lo 0-1. Ad inizio ripresa il raddoppio giallorosso grazie ad una splendida giocata di Abraham che, sfruttando ancora un assist di Dybala, prima ha superato Caldara con un tunnel e poi ha battuto con freddezza il portiere avversario. Unica nota stonata per i capitolini, l’ammonizione rimediata da Celik: era diffidato e salirà la prossima partita con il Napoli.

SPEZIA (3-5-2): Dragowski 6; Amian 5.5, Caldara 4.5, Hristov 5.5 (46’ Esposito 5); Holm s.v. (13’ Ferrer 5), Bourabia 5 (55’ Kovalenko 5.5), Ampadu 6, Agudelo 5.5, Reca 6 (80’ Moutinho sv); Gyasi 5.5, Verde 5 (46’ Maldini 5.5). All. Gotti.

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio 6; Mancini 6.5, Smalling 7, Ibanez 6; Celik 6, Cristante 6.5 (93' Camara), Matic 7, Zalewski 6.5; El Shaarawy 7 (71’ Bove 6), Dybala 7.5 (85' Belotti sv); Abraham 7.5 (93' Solbakken sv). All. Mourinho.

Arbitro: Sozza    -    Ammoniti: Bourabia (S), Caldara (S), Reca (S), Celik (R)    -    Espulsi: nessuno

MONZA-SASSUOLO 1-1

Ferrari illude il Sassuolo, poi ci pensa Caprari a salvare il Monza. Termina in parità la sfida dell’U-Power Stadium tra i brianzoli di Palladino e i neroverdi di Dionisi. Il risultato si sblocca al 13’: sugli sviluppi di un corner, sbuca Ferrari che anticipa Izzo e di ginocchio supera Di Gregorio. Al 60’ il pari con il tiro a giro con il destro di Caprari che firma il suo quarto goal stagionale. Sale a 5 la striscia di gare consecutive del Monza, mentre il Sassuolo torna a muovere la classifica dopo 4 ko di fila ma manca ancora una volta l’appuntamento con i tre punti che ormai mancano da tre mesi.

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio 6; Izzo 5, Marlon 6 (46’ Pablo Mari 6,5), Caldirola 6,5 (71’ Gytkjaer 5,5); Birindelli 5,5 (46’ Colpani 6,5), Machin 6, Pessina 6,5, Carlos Augusto 6,5; Ciurria 6, Caprari 7 (80’ Valoti 5,5); Petagna 5,5 (46’ Dany Mota 6). All. Palladino.

SASSUOLO (4-3-3): Pegolo 6; Toljan 5,5, Erlic 6,5, Ferrari 7 (80’ Ruan sv), Rogerio 6; Frattesi 7, Obiang 6, Traoré 5 (61’ Matheus Henrique 5,5); Berardi 4,5, Defrel 5 (79’ Alvarez sv), Laurienté 6 (79’ Ceide sv). All. Dionisi.

Arbitro: Prontera    -    Ammoniti: Laurienté (S), Colpani (M), Valoti (M)    -    Espulsi: nessuno

SAMPDORIA-UDINESE 0-1

L’Udinese torna al successo dopo 10 partite in Serie A. La formazione friulana batte la Sampdoria ed espugna Marassi grazie ad una rete all’88’ di Ehizibue. Il calciatore bianconero sfrutta un errore di Winks in mischia e da pochi passi batte Audero. Beffa nel finale per la squadra di Stankovic, che nella ripresa va più volte ad un passo dal goal ma non riesce a battere Silvestri. Il guizzo di Ehizibue a pochi secondi dal 90’ regala il successo agli uomini di Sottil. Prosegue il momento nero della Sampdoria, che manca ancora l’appuntamento con la prima vittoria in casa in questa stagione.

Per i blucerchiati si tratta della sesta partita di fila senza goal in casa, settima senza punti. L’Udinese sorpresa nuovamente il Torino e torna al settimo posto, mentre la Sampdoria resta in penultima posizione, in attesa della sfida tra il Bologna e il fanalino di coda Cremonese.

SAMPDORIA (3-4-1-2): Audero 5,5; Nuytinck 6, Colley 6 (80’ Zanoli 5,5), Amione 5,5; Leris 5, Winks 4,5, Djuricic 4,5 (57’ Vieira 5,5), Augello 6; Sabiri 5,5 (46’ Verre 5,5); Lammers 5,5 (86’ Quagliarella sv), Gabbiadini 5. All. Stankovic.

UDINESE (3-5-2): Silvestri 6,5; Becao 5,5, Bijol 5,5, Perez 6; Ehizibue 7, Samardzic 5,5 (69’ Lovric 6), Walace 5,5, Arslan 5 (69’ Makengo 6), Udogie 6,5; Beto 5 (77’ Deulofeu sv (90’ Nestorovski sv)), Success 5. All. Sottil.

Arbitro: Mariani    -    Ammoniti: Ehizibue (U), Leris (S), Nuytinck (U), Gabbiadini (S)    -    Espulsi: nessuno