lunedì 26 dicembre 2022

SERIE B-RISULTATI 19' GIORNATA

VINCONO CAGLIARI, REGGINA E GENOA, FROSINONE CAMPIONE D'INVERNO

La Reggina vince ma fa lo stesso il Frosinone. Pisa inarrestabile, rimonta Venezia. Cagliari e Como ok. Il Genoa di Gilardino espugna il 'San Nicola'.

La Serie B scende in campo per il 'Boxing Day'.L'ultima giornata d'andata di Serie B parte con il pareggio all'ora di pranzo tra Brescia e Palermo: vantaggio dei padroni di casa, al Rigamonti, con Galazzi, che conclude un contropiede perfetto, poco prima del pareggio "lampo" di Segre, che con la nuca batte Lezzerini per l'1-1.

La Reggina di Pippo Inzaghi aggancia il Frosinone di Fabio Grosso in vetta alla classifica vincendo in casa dell'Ascoli grazie alla rete nella ripresa di Rivas, mentre il Pisa dal ritorno di D'Angelo non si ferma più ed espugna il Mazza di Ferrara con un goal di Sibilli al 54'.

Il Perugia centra la seconda vittoria consecutiva, alimentando le speranze salvezza con uno 0-2 contro il Benevento di Fabio Cannavaro firmato Lisi e Luperini. Stesso risultato, ma a parti invertite, per il Cagliari, che nel giorno del ricordo di O'Neill stende il Cosenza con i centri di Lapadula e Lella.

Il Modena si allontana dalla "zona rossa" con uno 0-2 in casa del Sudtirol, con Magnino e Armellino protagonisti, mentre prova a risalire il Como con Arrigoni e Mancuso, staccando il Cittadella, ko al Sinigaglia.

Pirotecnico, invece, il pari tra Venezia e Parma: doppio vantaggio dei Ducali con il "Mudo" Vazquez, prima su rigore, poi con un mancino pregevole e dolce dopo aver aggirato il portiere. Nella ripresa i goal di Pohjanpalo e Pierini portano il punteggio sul 2-2.

La capolista Frosinone non sbaglia: tris contro la Ternana e risposta immediata al successo della Reggina. La squadra di Grosso chiude il girone d'andata da Campione d'Inverno.

Altro risultato positivo per Gilardino dal suo arrivo sulla panchina del Genoa: battuto al 'San Nicola' il Bari, piegato grazie ai goal dell'ex Puscas e di Gudmundsson, autore di una girata che non lascia scampo a Caprile. Di Cheddira, in allungo sul secondo palo, il momentaneo 1-1 dei 'Galletti'. Riflesso strepitoso al 93' di Martinez che salva sull'incornata a botta sicura di Salcedo e blinda la vittoria.

SUDTIROL-MODENA 0-2 [22' Magnino, 81' Armellino]

VENEZIA-PARMA 2-2 [45' rig. Vazquez (P), 50' Vazquez (P), 70' Pohjanpalo (V), 82' Pierini (V)]

FROSINONE-TERNANA 3-0 [38' Mulattieri, 54' Insigne, 72' Garritano]

BARI-GENOA 1-2 [2' Puscas (G), 33' Cheddira (B), 58' Gudmundsson (G)]