giovedì 20 aprile 2023

ATP 500 BARCELLONA: OGGI IN CAMPO SINNER E MUSETTI PER GLI OTTAVI DI FINALE

Non passano Arnaldi e Passaro, sconfitti al secondo turno.

ATP 500 BARCELLONA:  PER GLI OTTAVI DI FINALE SINNER AFFRONTA NISHIOKA, MUSETTI CONTRO NORRIE

Questa mattina in campo Jannok Sinenr e Lorenzo Musetti per gli Ottavi del Torneo ATP500 di BarcellonaNon passano Matteo Arnaldi e Francesco Passaro

Dopo le vittorie di ieri i due italiani si giocano il passaggio di turno, rispettivamente contro il giapponese Yoshito Nishioka (nr. 35 del ranking) e il britannico Cameron Norrie, testa di serie nr.7 del seeding.

Tutto abbastanza facile per Sinner nell'incontro di ieri, vinto con un netto 2-0 (6-2; 6-4) contro l'argentino Diego Schwartzman (nr.48 ATP) sulla terra rossa del Real Club de Tenis Barcelona-1899. Il match inizia subito con un break dell'italiano che però subisce il controbreak dell'avversario nel game successivo e va sotto per 2-1, ma poi sale in cattedra, cambiando il ritmo della gara, strappa nuovamente il servizio al Game 5 e da quel momento vince tutti i cinque giochi successivi, portando a casa il primo set in 45 minuti.

Il secondo parziale inizia in fotocopia, con Sinner che conquista subito il break e poi subisce il controbreak al Game2, poi l'altoatesino ruba ancora il servizio a Schwartzman al Game3 ma subisce un nuovo controbreak  nel gioco successivo.  I capovolgimenti di fronte continuano e Sinner trova un nuovo break al Game 5, poi l'argentino riesce ancora nel controbreak nel Game 8, ma deve cedere ancora una volta il servizio nel Game9. Sorpasso di Sinner e vittoria finale ottenuta al game successivo, con il 25esimo successo stagionale per il tennista azzurro.

Ancora più facile il passaggio del turno per Lorenzo Musetti che si sbarazza dell'australiano Jason Kubler  (nr. 66 ATP) con un 2-0 (6-3; 6-1) che la dice tutta sull'andamento della gara, con l'italiano dominatore assoluto.

Musetti parte come una scheggia, conquistando i primo cinque game del Set1, poi subisce un leggero ritorno dell'avversario, che vince i tre game successivi, conquistando il break al Game 7, e si porta sul 5-3, ma l'azzurro non si fa sorprendere e nel gioco successivo e conquista il parziale.

Nel Set 2 si nota ancora di più la differenza tra i due tennisti, Musetti parte ancora a razzo, conquistando subito due break e portandosi sul 4-0, concede appena un gioco all'avversario, che vale il 4-1, poi chiude la pratica con un facile 6-1 che vale la vittoria finale in poco più di un'ora e un quarto di gioco.

Niente da fare, invece, per Matteo Arnaldi e Francesco Passaro che, dopo le brillanti prove del primo turno, escono sconfitti dai confronti rispettivi contro il britannico Daniel Evans e dall'argentino Francisco Cerundolo.

Arnaldi esce sconfitto per 2-0 (6-3; 6-4) dal confronto con  Evans, ma con qualche rammarico di troppo soprattutto nel primo set, deciso da un break del britannico al Game 5 e con diverse occasioni mancate dall'azzurro in risposta. Evans parte subito avanti nel Set 2, strappando immediatamente il servizio e gestendo fino alla Game 9 che sancisce la vittoria del match.

Stessa sorte per Passaro che, dopo aver eliminato lo spagnolo Verdasco al primo turno, soccombe per 2-0 (6-2; 6-2), in un'ora e 11 minuti di gioco, sotto i colpi dell'argentino Cerundolo in un match praticamente senza storia.