mercoledì 27 settembre 2023

TENNIS – ATP CHENGDU 2023: ZVEREV VINCE IL TORNEO BATTENDO SAFIULLIN IN RIMONTA!

Il tedesco, numero 10 del mondo e prima testa di serie, sconfigge in finale in rimonta il russo Roman Safiullin

TENNIS – ATP CHENGDU 2023, ALEXANDER ZVEREV TRIONFA IN FINALE E VINCE IL TITOLO 2023

Alexander Zverev vince l’ATP 250 di Chengdu. Sul campo di cemento, il tennista tedesco va sotto di un set contro il russo Roman Safiulli, ma poi reagisce e riesce a ribaltare il match, vincendo con il risultato finale di 6-7(2) 7-6(5) 6-3 in due ore e 59 minuti. Per Zverev si tratta del 2° titolo in stagione (dopo l’ATP di Amburgo), il 21° nella sua carriera. Grazie a questo successo il tennista  sale virtualmente a 3280 punti nel ranking e rinforza la 10ma posizione.

L’inizio di partita è molto alla pari, infatti l’unico rischio lo corre Safiullin, che riesce però a salvare la palla break nel secondo game, poi si prosegue senza problemi fino al 5-4 in favore di Zverev. Nel decimo gioco il russo è costretto ad andare a servire per il set e sente la pressione, andando addirittura sotto 0-40ma poi riesce incredibilmente a trovare cinque punti di fila e ad agguantare dunque il 5-5. Carico dal salvataggio, Safiullin si procura una palla break nell’undicesimo game, non riuscendo però poi a sfruttarla. Nel gioco successivo il numero 55 del ranking tiene agilmente la battuta e si va così al tie-break. Qui a giocare meglio è decisamente il russo, che si porta prima sul 3-0 e successivamente sul 6-2, per poi chiudere al primo set point.

Zverev non lo accetta e prova subito a reagire a inizio secondo parziale del set, ma il suo avversario riesce incredibilmente a salvare tre palle break nel primo game, prima di conquistare il break del 2-0 nel secondo gioco alla prima occasione buona. A questo punto il russo può dunque scappare, e invece non è così perché Zverev aumenta il ritmo nel momento di maggiore difficoltà e raggiunge la parità con due game di fila (2-2). Il set va poi avanti senza altri strappi e si giunge nuovamente al tie-break. A differenza di prima, questa volta è il tedesco a essere più lucido nella fase decisiva del set: il 1997 trova infatti due punti consecutivi dal 5-5 e riporta il conto dei set in parità. La contesa si sposta dunque al terzo e ultimo parziale, dove a iniziare meglio è il tennista teutonico, che, caricato anche dalla vittoria del secondo set, vola in breve tempo sul 4-1. Per Safiullin la montagna da scalare diventa dunque durissima e la resa definitiva arriva nel nono game, quando Zverev, nel suo turno di servizio, trova quattro punti consecutivi e chiude la partita con il 6-3.

Fonte Prewinews.it - tutto il materiale presente in questo articolo è coperto da Copyright