giovedì 19 ottobre 2023

ATP STOCCOLMA 2023: SONEGO CADE NEL SECONDO TURNO CONTRO KOTOV

Il tennista italiano si fa sorprendere dal russo in due set

ATP STOCCOLMA 2023 – LORENZO SONEGO ESCE GIA’ AL SECONDO TURNO DEL TORNEO

Brutta sconfitta per Lorenzo Sonego (6-4 7-5) sorpreso dal qualificato moscovita Pavel Kotov al secondo turno dell’ATP 250 di Stoccolma. Un tennis granitico quello del 24enne russo oggi n.109 del mondo, non si può dire lo stesso per l’azzurro. Peccato per Lorenzo che nel secondo set ha tentato di rientrare in partita, breakkando più volte Kotov, ma è stato respinto dall’avversario, che bisogna dirlo, ha meritato di vincere. L’inizio è shock per Sonego che si vede immediatamente breakkato da Kotov. Il piemontese prova a stare in scia del russo ma il tennis di Pavel è molto solido, difficile da attaccare in risposta. Da fondo campo Kotov è implacabile e, aiutato da una prima palla che viaggia, rende la vita difficile al torinese. Il primo set va dunque dalla parte del 24enne moscovita che chiude 6-4 in 44′.

Nella ripresa il 27enne azzurro prova a scrollarsi di dosso il torpore del primo parziale ma oggi il servizio non gira come dovrebbe per Sonny. Nel terzo gioco c’è l’ennesima battuta d’arresto: il dritto di Sonego si infrange in rete, c’è il break per Kotov. Partita che si complica tremendamente per il tennista torinese. Alla metà del secondo set il russo non ha ancora concesso una palla break al suo avversario, l’attesa durerà poco. Sul 3-4, con una risposta in allungo seguita da un errore di Kotov, Sonego ottiene il contro break (4-4) e ristabilisce l’equilibrio nel secondo parziale. Ma il moscovita non demorde e nel game successivo ristrappa, ai vantaggi, il servizio all’italiano (4-5).