lunedì 25 marzo 2024

MOTO GP: GRAN PREMIO DEL PORTOGALLO 2024, TRIONFA MARTIN!

Lo spagnolo vince davanti a Bastianini e Acosta

GRAN PREMIO DEL PORTOGALLO 2024, MARTIN CONQUISTA LA VITTORIA NELLA LUNGA GARA DI PORTIMAO

Jorge Martin conquista e porta a casa la vittoria nel Gran Premio del Portogallo di MotoGP 2024 davanti a Enea Bastianini della Ducati e a Pedro Acosta della Red Bull GASGAS Tech3, al suo primo podio in MotoGP. Dopo la caduta di Francesco Bagnaia e Marc Marquez, che duellavano per la quinta posizione e si sono scontrati finendo anzitempo la loro corsa, e la rottura del cambio dell’Aprilia di Maverick Viñales Ruiz, che gli ha negato un podio quasi certo, al quarto e quinto posto si sono piazzati Brad Binder e Jack Miller.

Grazie a questo successo nella seconda gara della stagione, Martin si porta in testa alla classifica del Mondiale a quota 60 punti.

Ecco le sue dichiarazioni:

“Oggi non ho avuto problemi con la moto, mi sono sentito bene fin dal venerdì. Sono partito veloce, volevo subito andare in testa e gestire bene le gomme. Passo dopo passo, ho cercato di crearmi un piccolo distacco creando quel divario di decimi sufficiente per la vittoria. Ho martellato dall’inizio alla fine, un grosso sollievo, mi sento di nuovo competitivo e so di potercela fare”.