domenica 16 aprile 2023

MASTER 1000 MONTE CARLO: SINNER SCONFITTO IN SEMIFINALE DA RUNE

Il tennista italiano sconfitto 2-1 dal danese

MASTER 1000 MONTE CARLO - LA FINALE SARÀ RUNE VS RUBLEV

Non va oltre la semifinale l'avventura di Jannik Sinner al Master 1000 di Monte Carlo, il tennista altoatesino esce sconfitto per 2-1 (1-6; 7-5; 7-51) nel match contro il danese Holger Rune.

Una vera e propria battaglia quella disputata tra i due giovanissimi tennisti, durata 2 ore e 46 minuti, che ha visto Sinner prevalere nettamente nel Set 1 e che aveva fatto ben sperare per l'epilogo dell'incontro.

Ma il danese nel Set 2 parte subito forte, portandosi anche sul parziale di 5-2, per poi subire il ritorno dell'italiano, che riesce a recuperare e portarsi sul 5-5  ma infine cedere sotto i colpi dell'avversario,  che si aggiudica il set.

Il Set 3 parte sotto il segno di un maggiore equilibrio rispetto al precedente, con i due tennisti che mantengono il servizio fino al  Game 12 quando Rune riesce nel break che gli consegna la vittoria e l'accesso alla finale del torneo.

Una vittoria comunque meritata quella del danese, che ha mostrato un ottimo tennis, con tanti colpi e sicuramente delle prospettive enormi. Una grande prova di carattere quella di Rune, capace di reagire alla disfatta del primo set, riprendere il secondo set, dopo essere partito in vantaggio e poi essere ripreso dall'avversario, e andare davvero spedito nell'ultimo set, non concedendo nulla al servizio (non arrivando mai nemmeno ai vantaggi), al contrario dell'italiano che ha praticamente sofferto su tutti i turni di battuta, costretto ad annullare ben 5 palle break.

Rune e' atteso questo pomeriggio nella finale contro  il russo Andrey Rublev, che nell'altra semifinale ha prevalso 2-1 (5-7;  6-1; 6-3) sullo statunitense Taylor Fritz.

La prova di Sinner resta comunque notevole, ma lascia l'amaro in bocca perché contro Rublev sarebbe partito certamente con i favori del pronostico e avrebbe avuto molte chance di portare a casa il Masters, ma il torneo disputato mette in evidenza un tennista molto forte capace di potersela giocare contro chiunque.