lunedì 17 luglio 2023

MONDIALI DI NUOTO 2023: PELLACANI E BERTOCCHI CONQUISTANO LA MEDAGLIA DI BRONZO NEI TUFFI

Le due nazionali fanno sorridere l’Italia ai Mondiali di Fukuoka

MONDIALI DI NUOTO 2023 – TERZO POSTO PER LE DUE AZZURRE NEI TUFFI TRAMPOLINO SINCRO DA 3 METRI

Chiara Pellacani ed Elena Bertocchi conquistano la medaglia di bronzo nella finale del trampolino sincro da 3 metri, totalizzando il punteggio di 285.99 e chiudendo alle spalle della Cina, che vince l'oro con Yani Chang e Yiwen Chen (341.94), e della Gran Bretagna, d'argento grazie a Scarlett Mew Jensen e Yasmin Harper (296.58). Si tratta della seconda medaglia conquistata per l’Italia ai Mondiali di nuoto in corso a Fukuoka. Prima l’artistico con la medaglia d’argento vinta da Linda Cerruti e Lucrezia Ruggiero, poi il bronzo con la Pellacani e la Bertocchi. La ventenne di Roma e la ventottenne di Milano, come detto, regalano la medaglia all'Italia grazie al punteggio totale di 285.99, mentre Yani Chang e Yiwen Chen trionfano con un vantaggio abissale: 341.94 contro il 296.58 delle inglesi Scarlett Mew Jensen e Yasmin Harper. Sono salite sul gradino più basso del podio, per via dell’errore finale degli Stati Uniti, Sarah Bacon e Kassidy Cook sbagliano l'ultimo tuffo consentendo alle azzurre di avere via libera verso il bronzo.

Questo risultato raggiunto è un risultato che vale doppio, in quanto non è solo la seconda medaglia conquistata nei mondiali di Fukuoka, ma è anche un terzo posto che garantirà anche la partecipazione nel sincro da 3 metri a Parigi 2024, dato che questa finale metteva in palio anche tre posti per le Olimpiadi. Insomma, è una soddisfazione incredibile per le due nuotatrici e per l’Italia del nuoto intera.