mercoledì 26 luglio 2023

MONDIALI DI NUOTO 2023: I NAZIONALI QUADARELLA E CECCON CONQUISTANO LA MEDAGLIA D’ARGENTO!

Grande soddisfazione per i due italiani che trionfano nel 1500 stile e 100 dorso

MONDIALI DI NUOTO 2023 – SIMONA QUADARELLA HA VINTO LA MEDAGLIA D’ARGENTO. STESSO RISULTATO PER CECCON

Simona Quadarella, classe 1988 romana, ha vinto l’argento nella prova dei 1500 stile libero, posizionandosi alle spalle della pluricampionessa inarrivabile Ledecky. Una gioia infinita per Quadarella che ha regalato all'Italia la 4a medaglia. Seconda posizione quindi per Simona alla quale certo non si poteva chiedere di più. Davvero impossibile infatti battere l’americana Ledecky che ha fatto letteralmente una gara a parte con distacchi notevoli. 15'43"31 il tempo per la nostra azzurra, vicino dunque al primato italiano. La nazionale è scesa in acqua con la consapevolezza di poter tornare in zona medaglia, ma è rimasta sorpresa anche dai tempi messi a segno.

Ecco cosa ha dichiarato: Non pensavo di fare questo tempo. Sapevo che il secondo posto era alla mia portata, ma non pensavo con un tempo così. Avevo paura di farlo accanto a lei. E ad un certo punto ho visto che non era nemmeno tanto lontana, l’obiettivo era arrivare seconda e non farsi dare tanti metri. Poi lei è andata fortissimo e sono proprio contenta. Volevo riprendermi questi 1500 e ce l’ho fatta, mi sono sentita molto bene in acqua e ora sono davvero al settimo cielo. Sono contenta, mi sono tolta un peso. Non pensavo di fare questi tempi, ero da sola e non avevo riferimenti. Per questo sono stata un po' più lenta. Mi sono ripresa una medaglia in questa gara dopo 4 anni, sono felice. E' stato complicato quest'anno sotto tanti punti di vista, ci vuole allenamento ed equilibrio mentale, a un certo punto l'avevo perso. Ero molto tesa, ma è andata bene".

Importante medaglia d’argento anche per Ceccon nella gara dei 100 metri dorso. Niente doppia vittoria quindi dopo la soddisfazione nei 50 metri per il nuotatore italiano che si è arreso al britannico Murphy, pagando una brutta partenza.

Queste le sue dichiarazioni: "Ho nuotato peggio rispetto a ieri, ma non sono contento. Ho nuotato male, mi sentivo bene però capita anche questo. Non è mai scontato vincere. Non ho sentito la pressione, difendendo il titolo. Noi viviamo di questo. Non ero abituato a stare in mezzo, il 2° posto va bene anche se il tempo è migliorabile".