martedì 1 agosto 2023

MOTO GP: DOPO LA PAUSA ESTIVA IL MOTOMONDIALE TORNA IN PISTA, SI CORRE IL GP DI GRAN BRETAGNA

Finalmente si riaccendono le due ruote sul circuito di Silverstone

MOTO GP – TORNA IL MOTOMONDIALE CON IL GP DI GRAN BRETAGNA. LA SITUAZIONE ATTUALE

Dopo la pausa estiva, i piloti della Moto GP sono pronti per tornare in pista ed affrontare un nuovo week end di gara. Si corre infatti il Gran Premio di Gran Bretagna, sul circuito storico di Silverstone, in programma da venerdì 4 a domenica 6 agosto 2023. Nella prima parte della stagione, abbiamo visto una Ducati molto competitiva vincendo tutte le gare tranne una. La Ducati è riuscita a vincere con tre piloti differenti: Francesco Bagnaia, Marco Bezzecchi e Jorge Martin. La gara che Ducati non ha vinto è stata quella del Texas in cui è stato il pilota della Honda LCR di Alex Rins a tagliare il traguardo per primo. Invece per quanto riguarda le gare Sprint, due gare sono state vinte dalla KTM con Brad Binder, mentre le altre gare sono state vinte sempre dai due piloti DucatiAlex Rins, dopo l’infortunio rimediato durante il Gran Premio d’Italia, è costretto a saltare anche questo week end di gara per proseguire il recupero dell’infortunio. Al suo posto correrà Iker Lecuona.

Per ora quindi, come accennato prima, dall’inizio del mondiale ad oggi il bilancio è pressocché positivo per gli italiani, in modo particolare per Bagnaia in primis che ad oggi è al comando della classifica piloti, ma anche per l’altro italiano Bezzecchi che sta facendo un ottimo mondiale, per il momento terzo in classificaIl pilota invece che ricopre la seconda posizione è lo spagnolo Martin, che nonostante vari piccoli errori durante alcune gare, è riuscito a chiudere prima della pausa estiva, sul secondo gradino del podio. Il “nostro” Francesco Bagnaia comunque, come un anno fa ha vinto l’ultimo Gran Premio ad Assen, ma rispetto al 2022, come detto, ha trascorso le vacanze da leader del Mondiale con 35 punti di vantaggio su Jorge Martin e 36 di margine su Marco BezzecchiIl primo pilota non DucatiBrad Binder, paga 77 punti di ritardo rispetto a Pecco che può già considerare in tasca il bis iridato dato che i rivali più pericolosiEnea Bastianini, Marc Marquez e Fabio Quartararo, sono tutti ampiamente fuori dai giochi.