mercoledì 23 agosto 2023

ATLETICA, MONDIALI 2023: IMMENSO TAMBERI, È CAMPIONE DEL MONDO NEL SALTO IN ALTO!

Straordinaria impresa dell’atleta italiano che conquista la medaglia d’oro nel salto in alto ai Mondiali di Atletica 2023

ATLETICA, MONDIALI 2023 – PRIMO ORO PER L’ITALIA AI MONDIALI DI BUDAPEST

L'Italia sorride a Budapest nella quarta giornata dei Mondiali di Atletica Leggera 2023. Gianmarco Tamberi conquista la medaglia d'oro nel salto in alto con uno straordinario 2,36 centrato al primo tentativo. Impresa del 31enne marchigiano, già campione olimpico, che si diventa campione del mondo battendo lo statunitense Juvaughn Harrison e quel Mutaz Barshim con cui alle Olimpiadi di Tokyo ha condiviso il gradino più alto del podio. Il campione italiano regala così la prima medaglia d'oro in questo mondiale alla spedizione azzurra che sale dunque a quota tre medaglie dopo quelle conquistate da Palmisano e Fabbri e salta al quarto posto del medagliere agganciando la Gran Bretagna e il Kenya.

L'oro conquistato da Gianmarco Tamberi viene coronato da una giornata che era cominciata benissimo per l'Italia che aveva visto l'ostacolista Ayomide Folorunso compiere una vera e propria impresa centrando la finale nei 400 metri ostacoli abbassando di quasi tre decimi il record italiano che aveva stabilito soltanto tre settimane prime scendendo sotto il muro dei 54 secondi (53″89).

Termina quindi la brutta esperienza in risultati negativi dei Mondiali all'aperto per Gimbo Tamberi che a Budapest ha vinto l'unico titolo che gli mancava per coronare la sua già straordinaria carriera. Prima d'ora infatti non era mai riuscito a salire sul podio nella rassegna iridata all'aperto. In Ungheria però il classe '92 di Civitanova Marche ha spazzato via il tabù spazzando via la pressione arrivando sul tetto del mondo e prendendosi il posto dei più grandi saltatori in alto della storia.